看江苏
乘客下出租车时打电话 落下万元红包
来源:扬子晚报网 2018-02-21 15:56:02

图片

失主吴先生落在出租车上的一万多元红包。 乔加林 摄

  扬子晚报网2月21日讯(通讯员 乔加林 记者 高峰)2月18日上午10时30分左右,泗洪县鹏程出租车公司出租车驾驶员吴晓敏在经营过程中,捡到一个手提包,包内有现在15600元及多张银行卡和一本驾驶证等。

  当天上午10时许,吴晓敏开着出租车在老长途汽车站转盘南边带到了一名乘客,送到县城一小区门口后,乘客了下车。吴晓敏就调转出租车往城区行驶,在车辆行驶到衡山路与健康路口时,路边有一位旅客招手示意乘车,吴晓敏下车帮乘客拎包准备放进车内时,发现驾驶座背后车地板上有一黑色手提包。

  吴晓敏当即意识到,这包是刚才乘客遗失的。他对这位乘客解释说:“这个包是刚才乘客遗失的,我得赶紧去寻找失主。非常抱歉,不能送你了,请您多多谅解!”

  吴晓敏再次把车开到失主下车的地方,等了1个多小时,也不见有人来寻找。在找不到失主的情况下,吴晓敏打开手提包,发现里包面有多张银行卡、驾驶证、7包香烟、票据······最令他吃惊的是包内还有15600元现金,“大过年的,这么多钱丢了,失主得多着急!”

  他来不及多想,立即把车开到公司,把包交给值班经理陈海涛手中,寻求公司帮忙寻找失主。由于失主包内驾驶证住址是睢宁县凌城镇的,没有其他联系方式。就在陈海涛准备寻求警方帮助时,失主吴先生打电话到公司寻求帮助查找。

  经核对包内物品后,确认了失主,陈海涛告知遗失物品已经上交到公司。电话另一头顿时传出失主惊喜的喊声——“太好了,终于找到了。 ”

  当天下午,失主吴先生见到吴晓敏后,紧紧握住他的手,不住地表示感谢。原来,当时吴先生一边打着电话一边下车,匆忙中忘记拿皮包,直到准备给晚辈红包时才发现手提包丢了。面对吴先生的感谢,吴晓敏表示:“意外之财自己坚决不能留,咱不图别的,就图个心安。 ”

 

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)