看江苏
年味拍立得|长跑过新年 欣喜迎春天
来源:扬子晚报网 2018-02-22 00:13:04

图片

  扬子晚报网2月21日讯(记者 薛马义)初春的苏州虽还有些寒意,但在苏州虎丘湿地公园却已是人潮涌动。2月21日上午,苏州市相城区黄桥街道“活力四季”全民健身节启动暨“迈向春天”新年长跑活动在此热力举行。

图片

  来自黄桥街道机关、市镇单位、各村社区的干部职工以及居民代表们分为八个方阵,身着8种不同颜色的运动服装列队待发。街道党工委副书记、办事处主任吕益良作动员讲话,并宣布活动启动。
上午九点,伴随着一声发令枪响,选手们按方阵为单位,有序越出起跑线。浩浩荡荡的长跑队伍,宛如一条条彩带,为初春的虎丘湿地增添了一道道靓丽的风景。近2.8公里的路程,选手们相互鼓励,你追我赶,展示了黄桥上下振奋精神、凝心聚力、勇于争先的精神风貌。最终,每个方阵决出了前10名到达终点的选手,其他选手也都坚持跑完了全程。

图片

  近年来,黄桥街道上下围绕全民健身计划和相关要求,不断加强公共体育服务体系建设,着力推进全民健身设施、活动以及相关产业协调发展。街道各村(社区)、市镇各单位、机关各部门积极开展独具特色的体育活动,在引导黄桥全社会强身健体、促进和谐等方面发挥了重要作用。据了解,黄桥街道将以本次新年长跑活动为开端,通过覆盖全年的太极拳、跳绳、篮球、乒乓球等专项赛事以及全民运动会等体育活动,不断激发黄桥人的活力与动力,让体育健身成为黄桥全社会的一种生活态度。

图片

图片
编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)