看江苏
春节假期过后镇江市主副食品价格以稳为主
来源:扬子晚报网 2018-02-22 15:26:52

  扬子晚报网2月22日讯(通讯员 陈岚 记者 万凌云)监测数据显示,22日镇江市主副食品价格同节前(2月14日,下同)相比以稳为主,市场供求平稳。从分类来看,蔬菜价格涨多跌少,水产品价格、猪肉、鸡蛋、粮油价格保持稳定。

  蔬菜价格涨多跌少。22日,纳入监测的32种蔬菜价格同节前相比呈“22升8平2降”。市均零售价格(每500克,下同)为4.87元,同节前相比上涨4.11%。在价格上涨的蔬菜中,油菜(青菜)、胡萝卜、生菜市均零售价格分别为3.26元、3.17元、4.66元。分别较节前上涨22.56%、20.53%、16.5%,涨幅较为明显。其余蔬菜价格涨幅在1.58%—12.57%之间。

  节后蔬菜价格以涨为主的原因:一是由于春节过后,市场需求有所反弹。前期居民囤储的蔬菜基本已消耗完,节后需求拉动推涨蔬菜价格。二是冬储蔬菜保存消耗加大,导致蔬菜价格以涨为主。

  但随着天气回暖,蔬菜供应量将逐渐恢复,预计后期镇江蔬菜价格将有所回落。

  水产品价格基本平稳。春节后,监测的7种水产品同节前相比,除鳊鱼价格上涨7.92%外,其余水产品价格均保持稳定。其中,带鱼、鲳鱼、鲫鱼、鲢鱼、鳙鱼(花鲢)、草鱼价格分别为24.66元、61.6元、9.66元、3.5元、8.59元、8.66元。

  节日期间,镇江水产品供应较为充足,加上节前市民已储存一部分冰鲜水产,需求方面没有大的起伏,因此水产品价格总体趋稳。预计后期镇江水产品价格将保持小幅震荡走势。

  猪肉、鸡蛋价格保持稳定。监测的精瘦肉、肋条肉、去骨后腿肉、洋鸡蛋、草鸡蛋春节后市均零售价格分别为16.16元、14.33元、13.99元、5.36元、9.66元,价格均较节前保持稳定。

  春节期间,镇江猪肉、鸡蛋供求稳定,因此猪肉、鸡蛋价格保持稳定。展望后市,随着天气逐渐回暖,节日消费旺季过去,猪肉、鸡蛋的需求量将进一步回归理性。据此,预计镇江后期猪肉、鸡蛋价格可能有所回落。

  粮油价格基本稳定。监测的粳米(二级 苏北产)、特一粉、黄豆、红小豆、玉米粉、大豆油(桶装一级浸出)节后市均零售价格分别为2.68元、3.83元、4.43元、6.06元、3.43元、42.97元,均较节前保持稳定。预计后期镇江粮油价格仍以稳为主。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)