看江苏
苏州这名城管队员爬上树梢要干啥?
来源:扬子晚报网 2018-02-23 00:13:52

图片

  扬子晚报网2月22日讯(通讯员 刘海涛 记者 张毕荣)大年初五就在广大商家忙着喜迎“财神”之际,在苏州高新区邓尉路荷澜庭处,一名正在爬树的城管队员的怪异举止,引起了过往群众的高度关注,并用随身携带智能手机记录下这“闹心”的一幕。

图片

  爬树毕竟是危险的高难度动作,那这名城管队员为何在迎“财神”当日,突然爬上树梢?难道这是他们独有的庆祝方式?带着一系列疑问记者走访了当事城管队员。据狮山城管队员介绍,原来在当天上午,他们收到了一个居民投诉,称在邓尉路的荷澜庭绿化景观树处,一个白色垃圾袋正漂挂在离地近四米的树梢上,给节日的喜庆氛围带来些许不协调,希望相关部门能及时处理。“由于白色垃圾袋漂挂在树梢顶端并随风不断飘动,与周边喜庆的节日氛围极度不匹配,鉴于其距离地面有近四米高度,为及时处理我们只能相互配合,由其中一名队员爬上树梢进行人工去除,及时还景观树木的自然美观”,当日协助参与摘除景观树木白色漂挂垃圾袋城管队员陈侃介绍说。据了解,类似事情在城管队员日常工作中时常遇到,树上、河中、绿化带里、企业围墙、离地高空等处的漂浮物、破损条幅、乱涂贴以等现象,无时不在考验着一线城管队员的处置智慧,也正是他们的全身心投入,才不断净化提升了城市居住空间,让我们的生活环境更加美好。

 

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)