看江苏
过年回家装一箱,回程又满满一箱,都装了啥
来源:扬子晚报 2018-02-23 08:00:14

图片

热热闹闹过大年,各种各样的年货可不能少。年前,扬子晚报新媒体运营中心推出原创视频《后备箱里都装了啥》,邀请网友晒年货。该视频在腾讯视频播放超过33万,秒拍播放数超36万,获赞4500多个。正值春节返程高峰,我们《年味拍立得》活动之“幸福装满箱”也收到了大量网友发来的返程行李箱照片。

扬子晚报全媒体记者 王梦晓

过年回家装一箱,回南京又是满满一箱

“春节后回宁,两个后备箱也不够装!”在扬子晚报新闻社交融媒体平台上,网友周周发图说,自己从爷爷奶奶家拜完年后,各种“好吃”就占领了他的冰箱。蔬菜、水果、半加工的熟食,面对周周“南京两个冰箱也装不下”的抱怨,奶奶给出了金点子“买个冰柜呗”!“鸡肫味道好得不得了”“猪肚特好吃”“猪舌太好吃”……爷爷甚至还贴心地在外包装上写上了食品的名称和广告词,周周看了后直夸太溜。

通过《年味拍立得》活动,很多网友晒出了“返程的后备箱”,特点都一样——就是满!“妈妈和婆婆不停地往后备箱塞各种菜!菜园新摘的青菜、香肠、鸡蛋,还有老家的芝麻饼,直到最后实在塞不下才作罢。”网友静子不禁发图感慨,过年回家装得满满一后备箱,回南京又是满满一箱。

图片

箱子里装的是年货,更是满满的牵挂和爱

后备箱填满的不单单是五花八门的土特产,更是父母满满的爱与牵挂。“蚝油、醋、酱油……爸妈也是硬塞进了后备箱。”网友仔梦说,去年年底她和丈夫搬了新家,正式开启独立生活,这6瓶调味料也是父母的爱意,期待他们过好小日子。

“这蒸屉你也带回去!”山东网友南瓜回老家过年,妈妈还让她背了个蒸屉回南京。妈妈的理由是女儿喜欢吃包子,有了蒸屉她下次来南京,就能给女儿亲手做包子了。

“后备箱不够用!下次开货车”“我妈可能觉着我在外面会饿死!”“有一种爱,叫做恨不得把全世界塞进你的行李箱”……看了扬子晚报新闻社交融媒体平台上的大量晒图,满满的返程后备箱让网友们产生了强烈共鸣。

互动《年味拍立得》等你来参与

返程的行李箱、后备箱里装的是年货,也是长辈们深切的爱意。你的箱子里装了啥,又有怎样的故事呢?扬子晚报新闻社交融媒体平台等你来讲述。

参与时间:2月14日至28日

参与方式:微信扫一扫二维码,或者登录网址http://read.yangtse.com/home/Tougao/index.html?cid=3,微信认证后,点“我要投稿”,即可上传分享图片、视频、文字。

互动形式:可以对你喜欢的内容进行打赏(累积10元可提现)。也可以对喜欢的作者进行关注。

注意事项:投稿作品必须为原创,真实,未曾发表过;不得抄袭,如有发现将取消评奖资 格,文责自负。

评奖方式:3月上旬将结合专家评定以及关注人数、网友打赏等,评选出优秀作品。优秀作品作者将获得由金鹰集团提供的新年礼包。此外,还有“一立方”的脑洞大奖等着你!

扬子晚报对本次评奖活动享有最终解释权。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)