看江苏
又是一年春光好:2万多只风车炫动春天
来源:扬子晚报网 2018-02-24 00:10:30

图片

图片

图片

扬子晚报网2月23日讯(通讯员 陈永根杨志国 记者 万凌云)又是一年春光好,这两天,气温回暖,春天的气息扑面而来。在句容白兔镇一花海庄园内,2万多只七彩风车将春天装扮得五彩缤纷,暖暖春阳下,让人仿佛感觉到三月阳春已悄然而来。

图片

22日下午,记者在位于句容白兔镇的这家花海庄园,看到一片靓丽的风景,由五颜六色的风车组成的一条长长的风车长廊里,风一吹过,身边数不清的风车就一起“呼呼”转动。面对这一片灵动的风车,观者顿时心旷神怡,并能强烈感受到春风拂面的“春气息”。

图片

“我们也是第一次过来玩,是看到朋友发的一些照片,然后亲身过来看一下的”,庄园内的一名游客告诉记者,“我们觉得这些风车挺好看的,别的地方也比较少见。今天刚好天气还可以,站在这里面就觉得有一股春天的气息。一条七彩风车道,感觉挺好的,比较适合游玩!”

图片

据介绍,这条一百多米长的七彩风车长廊由2万多支不同颜色的风车组装而成。不同颜色的风车在风的驱动下,一起旋转,齐声共鸣,煞是壮观,五彩缤纷的旋转风车为庄园增添一道亮丽的风景线。

同时,“风车长廊”一经推出,吸引了周边城市游客带着孩子、亲朋好友一起来到这里拍照合影,感受快乐。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)