看江苏
老人从江宁走失至句容 两地民警深夜接力助其回家
来源:扬子晚报网 2018-02-24 16:03:39

图片

  扬子晚报网2月24日讯(通讯员 经程 陈凯欣 记者 万凌云)深夜时分,句容市公安局黄梅派出所接到盘山部队士兵报警,“有一位老人在部队大门前停留了数小时,好像走失迷路了。”民警随即到场,并连夜寻找后将老人送回南京汤山家中。

  2月21日晚10时许,黄梅派出所民警经程接警后立即出警。“到了现场后,我们发现老人蜷缩在角落处,冻的发抖。”民警随即将老人带至附近的房间内,给老人倒了杯热水,并和部队士兵一起询问老人的身份信息、子女信息、家庭住址等情况。

  交谈中,民警发现老人可能患有老年痴呆,无法提供任何有效的个人信息。只是老人不住提到“汤山”二字。随即,民警在老人身上找到一张江宁区人寿保险的单据,据此怀疑老人是从南京市江宁区汤山街道走失到了黄梅。

图片

  在询问过程中,老人警惕心较强,比较不配合。民警耐心得将老人搀扶上警车送至汤山派出所,并了解其辖区内有没有人员走失报警的情况。

  所幸的是,汤山派出所的民警一看到老人就认了出来。“老人姓孙,今年67岁了,家住汤山街道青林社区刘岗头村,多次走失,我们已经送她回家好几次了!”汤山派出所的民警当即联系到了老人的家人,并用警车将老人送回了家。

图片

  警方在此提醒广大家庭,针对老人和孩子等特殊群体,一旦发现走失,家人应立即报警。为防止其再次走失,也可以在老人的衣服上缝个联系布条,方便警方在第一时间联系其家人。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)