看江苏
江苏首只导盲犬亮相常州解小开学礼
来源:扬子晚报网 2018-02-26 00:10:07

  扬子晚报网2月25日讯(通讯员 吴燕 记者 郭靖宇)25日是狗年开学第一天,江苏首只导盲犬亮相常州市解放路小学,为孩子们送上新学期的祝福。值得一提的是,学生当天可以通过做游戏积赞的方式换礼品,在选礼品时,不少小朋友都为导盲犬壮壮选了狗粮。

  据了解,常州市解放路小学今年开学报到的主题是旺旺喜乐会,每名学生进校门就能领到一份旺旺福饼作为开学礼物,并且送上新年祝福,家里有样狗的孩子们还纷纷晒出了自家萌犬的照片,并在学校准备好的百米长卷上秀一秀自己的画技,一笔成犬。

图片

  游戏环节也是围绕着狗年的主题,比一比手眼心法,看中哪一只玩偶小狗就可以动手套圈试一试。纸上飞犬环节,让学生们用一张纸折出一只萌犬,跳跳旺财游戏则是用跳房子游戏让孩子们蹦蹦跳跳欢乐开学,也希望同学们在新的一年里拥有健康的身体。

  不过活动现场,最引人注目的还得数江苏首只导盲犬壮壮,他和主任推拿师丁师傅坐在学校门口的凳子上,该校学生排着队和壮壮合影。“我们提前通过家长群告诉了所有学生,导盲犬壮壮会来到学校,也告诉了大家和导盲犬相处的注意事项。”副校长金贤告诉记者,同学们听说狗年上学第一天能够见到江苏首只导盲犬,都觉得十分开心。记者注意到,在和壮壮合影的时候,同学们都很注意,没有对它进行过多的干扰。而壮壮也知道自己是在工作,丝毫没有松懈,一直将注意力集中在主人丁师傅身上。

图片

  在当天的活动中,解放路小学的学生参加完每一项活动后,都可以在一张小卡片上盖章积赞,然后再去兑换小礼品。在众多和狗年相关的小礼品中,最受欢迎的竟然是为导盲犬壮壮领取的狗粮。短短2个多小时,壮壮身边的狗粮都堆成了一座小山。

  “这样的开学报到太让人开心了!”五(5)班的陈至悠告诉记者,他自己很喜欢狗,刚刚已经和导盲犬壮壮拍了照。“第一次见到真的导盲犬,感觉他好听话。”他说,每次的报到日都有惊喜,这次又是以“喜乐会”的形式与新学期相遇,既玩得开心,又长了见识。常州市解放路小学副校长金贤表示,歇了一个寒假,孩子们难免有“开学综合征”,所以通过系列丰富活动告诉他们:“上学比放假好玩,学校比乐园好玩。”值得一提的是,报到日的“喜乐会”是解小期初课程的开篇。26日,全校将以“生肖狗”为主题,从德育、文化、游艺3个版块开展一天的研究性学习。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)