看江苏
周一早晨,淮河以南地区有大雾,晴天即将余额不足
来源:扬子晚报网 2018-02-26 00:15:50

  扬子晚报网2月25日讯(记者 于丹丹)周一是学生们开学的第一天,天气总体来说不错,不过早晨淮河以南局部地区有雾或浓雾,提醒大家关注低能见度天气对于交通的影响。预计周二江苏又将迎来一次阴雨天气过程,其中淮河以南地区雨量中等,周三雨渐止转多云。而未来一周,阴雨天气将成为常客,气温也是起伏不定,大家切不可急于脱去保暖衣物,“春捂”还是非常有必要的!

  预计26日全省偏南风3-4级,气温也逐步回升,最高气温将升至15℃附近,但是昼夜温差非常大,早上的最低气温本省东部地区跌破0℃。27日全省多云转阴有阵雨,其中淮河以南地区雨量中等,28日降雨短暂间歇之后,3月又将以雨水开场。近期雨水偏多,这是因为因为每到2月底3月初,暖湿气流开始逐渐强盛,热量充足,水汽充沛,冷空气一登场,天气系统就像拧湿毛巾,很容易就哗哗哗地降下一场大雨。

  南京26日还将延续这样的好天气,全市多云到晴,值得注意的是,晴空辐射影响,昼夜温差比较明显,最低气温2℃,最高气温16℃。27日受到气旋影响,南京白天以阴天为主,有些零星小雨,夜间雨量达到中等量级,28日雨水渐止转多云。未来几天南京的最高气温较为稳定,在14℃到17℃,最低气温有所上升,28日最低气温将上升到10℃左右。

  从全国范围看,未来一周七天将足足迎来四轮冷空气,分别于25日、27日、28日-3月1日以及3月2-3日影响我国,其中前两股冷空气位置偏东、强度较弱,3月初的冷空气影响范围更广、实力较强。而我们江苏的朋友,在三月初也将忍受一段忽冷忽热、忽晴忽雨的“错乱时光”。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)