看江苏
句容两男子大过年袭警 竟是为一条狗?
来源:扬子晚报网 2018-02-26 20:58:02

  扬子晚报网2月26日讯(通讯员 王媛 闫晓星 记者 万凌云)2月17日,大年初二。镇江句容公安局开发区派出所抓获两名因阻碍民警依法执行职务的男子。26日,记者从警方获悉,目前两男子已被行政拘留,而两男子大过年袭警的原因,说来难以置信,竟然是因为一条狗而引发。

图片

  警方介绍,2月17日,也就是大年初二早上八点左右,句容开发区派出所接到群众报警,称开发区一酒店旁有人打架。民警迅速赶到现场后了解到,报警人蔡波(化名)开车不小心撞了高某的狗,高某要求蔡波一定要将狗治好。两人理论期间,就互相拉扯,而据蔡波说,高某打了自己,而高某说并没有打,只是拉了一下。

  民警在围观群众中初步了解到,高某的确动手打了蔡波。后因双方情绪都比较激动,民警要求双方先去派出所后再处理。但是高某拒绝去派出所,并称“必须现在就要把事情解决”。面对这一僵局,民警就口头传唤高某,但高某依旧“意志坚定”,不愿意配合。

  民警见状,不得已准备拉高某上车。不想此时,高某忽然大声叫喊“警察打人了!”而此时与高某随行的亲戚,不嫌事大则立即打电话叫来了家里人路某等“帮忙”。

图片

  警方介绍,路某等人来了之后不分青红皂白,与高某一同先是对民警进行语言攻击辱骂民警。此后,更为嚣张的是,竟仗着人多势众“趁乱”攻击处警民警,拉扯民警衣服并对民警拳脚相向。期间,高某的儿子和妻子也在一旁助威。

  更令人没想到的是,中间路某还踩断路边一棵树的支撑棍,拿起就准备往民警身上挥去,幸好被眼疾手快的民警拦住,否则后果更加严重。眼看事态就要失控,紧急时刻所内增援警力赶到,当即将现场涉事人员全部带回。

  警方告诉记者,进入派出所后,在锁定相关证据的基础上,当民警以阻碍执行职务对路某和高某进行处罚时,两人才后悔莫及。“而高某的儿子因为不满十六周岁,最后写了悔过书,而路某和高某都被处以行政拘留处罚。”

图片

  警方就此提醒,无论什么时候什么地点,都要抑制住冲动的脾气,遇到事情也希望大家都能心平气和的解决,所为各退一步海阔天空。另据了解,引发这一事件的那条狗狗并无大碍。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)