看江苏
开学第一天,苏州小学给学生派送励志红包
来源:扬子晚报网 2018-02-27 00:09:00

  扬子晚报网2月26日讯(记者 薛马义)2月26日是新学期上学的第一天。在苏州市相城区黄桥实验小学的校园内,校长马海青穿戴一新,佩戴好大红围巾,整齐地站在校门口,给学生派送新年励志红包。打开红包,里面是两颗糖果和一条励志语。这都是校园里的老师们,为孩子们精心准备的惊喜和甜蜜。

图片

图片

图片

  据该校副校长冯美虹介绍,黄桥实小已连续八年开展新年励志红包派发活动,一方面是以中华民族贺新年的传统习俗方式,展示学校团结合作、和谐奋发的校园气象。另一方面也能有效激发学生的校园归属感,引导他们以更好的状态投入到新学期学习和校园生活中去。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)