看江苏
老人深夜落水 句容小夫妻跳入冰冷水中相救
来源:扬子晚报网 2018-02-27 16:36:38

  扬子晚报网2月27日讯(通讯员 张朝荣 巫丽君 记者张凌发)句容市华阳街道北相村张世生老人,在亲戚家吃饭时,因多贪喝了两杯酒,回家时走错岔道误入池塘,幸亏遇到一对小夫妻跳入冰冷水中相救,才转危为安。27日,老人平安出院。

  记者釆访时得知,当晚老人因多贪喝了两杯酒,又因年迈视力不好,回家时走错岔道误入池塘。但好在老人平时走夜路时有一个好习惯,能随手带上手电,误入池塘时,手电还亮着。更值得庆幸的是,当晚本村有个叫张芳志的年轻人,从老丈人家吃晚饭回家,刚步入家门,就听见有人喊“救命”,人命关天,年轻人立刻随着光亮找到该老人,一看老人已落入水中,天气寒冷,一个人施救很困难。年轻人随即叫来老婆张正花增援,两人一起下水,将老人抬上岸,并叫来老人的儿女,将老人送往句容市人民医院救治,好在老人并没有生命危险,只是腿部骨折,目前老人已平安出院。

  事后,张世生的儿女也向这对夫妻表达了感恩之情,感谢他们的及时营救。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)