看江苏
太湖鼋头渚报春樱花——“寒樱”绽放
来源:扬子晚报网 2018-02-28 20:20:26

  扬子晚报网2月28日讯(记者 刘梦雪 文/摄)春回大地,万物复苏,近日,鼋头渚的樱花谷繁樱茶室后有三株樱花已悄然绽放,宛如绽开笑颜的美人,温婉羞涩却又欣喜雀跃,在众人的瞩目下披上引以为傲的粉色罗衫,矜重地迎接春日的到来。

  这三株开放的是寒樱,也是报春樱花中开的最早的樱花品种,是寒绯樱与山樱的杂交种,落叶小乔木,树形伞形,树皮紫褐色带黑色,伞形花序2-3花,花单瓣,粉红色。

图片

“寒樱”绽放

  寒樱是鼋头渚风景区最早盛开的早樱樱花品种之一,而樱花谷、十里芳径、充山隐秀的椿寒樱目前已含苞待放,数朵粉色小花嫣然绽放,不出数日也将满树花枝。她们或是含羞待放,或是娇艳欲滴,或是花团锦簇,或是落英缤纷……在一颦一笑之间拨动着每位游人的心弦。

图片

含苞待放的椿寒樱

  春天到了,鼋头渚樱花的盛宴就要来了。三、四月份是鼋头渚樱花的最佳观赏时期,每年此时,各地的游客都慕名前往,只为一赏园中三万余株樱花竞相绽放的壮观景象。

图片

含苞待放的椿寒樱

  随着鼋头渚樱花的陆续盛开,“2018太湖鼋头渚国际樱花节”的大幕也缓缓拉开,作为鼋头渚最重要的活动之一,2018年的太湖鼋头渚国际樱花节在活动品质、影响力、吸引力上都将有一个巨大的飞跃。记者从鼋头渚景区获悉,从3月1日至4月22日,樱花节的各项活动将接踵而至,异彩纷呈,今年樱花节在万人齐跳樱花舞、樱花宝贝大赛、樱花女神评选等一系列传统品牌活动的基础上,还将推陈出新,进一步创新活动内容,力求让游客不虚此行。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)