看江苏
视频|顽皮“二师兄”高速逆行 交警冒雨追赶抓猪忙
来源:扬子晚报网 2018-02-28 20:18:24

  扬子晚报网2月28日讯(通讯员 王勇 记者 范木晓子)2月28日上午,沈海高速快车道上有一只猪在悠闲“散步”,路面车流大,十分危险。盐城高速交警迅速出警,帮助车主找回掉落的生猪。

图片

  2月28日上午8点35分左右,盐城交警高速二大队接过路司机报警:沈海高速公路由北向南方向972KM处附近有一头生猪在高速公路上行走。

  接警后,盐城高速交警顾善恒、辅警蒋成海迅速出警,经巡查发现一头猪正在972KM处黄沙港大桥桥头处快车道内。

  考虑到上桥处视线不好,且正下着小雨,贸然在行车道内将生猪赶往应急车道,容易使生猪受到惊吓后乱窜,导致交通事故发生,顾警官立即联系高速公司清障部门及在班人员民警杨磊、陆建峰协助,待人员到齐后,再进行处置。

  在此过程中顾警官、辅警蒋成海在来车方向对后方来车进行警戒,以防车辆撞到生猪。在清障部门到达时,这头生猪突然从高速公路快车道走到中间车道,现场车辆较多,顾警官、辅警蒋成海立即跑向上桥处通过手势拦截上桥车辆,在对上桥处管制一分钟时间内,将这头生猪赶到应急车道,通过围堵将生猪控制在车道内,后协助清障部门通过牵引绳将生猪牵引至清障车,下高速后联系丢猪司机前来将这头生猪领回。

图片

  盐城交警高速二大队快速处置,不仅为丢猪司机挽回了损失,更是有效得预防交通事故发生。丢猪司机赶到后紧握民警双手表达了对盐城交警的感谢。

  盐城高速交警温馨提醒:车主上高速前一定要做好充分的车辆检查,装载货物应将货物固定牢靠,做好防止货物在行驶过程中飘洒掉落的措施。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)