看江苏
射阳孤寡老人过生日 四十多名爱心儿女来祝寿
来源:扬子晚报网 2018-02-28 21:40:27

  扬子晚报网2月28日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)2月28日,农历的正月十三,是射阳县四明镇孤寡老人王老太太九十四岁的生日,爱心之家志愿者协会的四十多名爱心人士携带生日蛋糕、精美菜肴,来到王老太太的家中,给她做了一个有生以来最热闹的生日。

图片

  爱心之家志愿者协会的爱心人士李云华告诉记者,他们在得知王老太太今天过生日的信息后,大家一起给老人家购买了新衣服、生日蛋糕,各位爱心人士携带自己拿手的菜肴,来给王老太太祝寿,希望王老太太健康长寿,长命百岁。

图片

  在王老太太那间不大的房子里,已经挤满了身穿红马夹的爱心人士,王老太太坐在椅子上,身穿刚换上的新衣服,脖子上围了一条大红的围巾,精气神显得特别的好。在隔壁村民的家中,爱心人士已经支起了灶台,正在加工菜肴。中午十二点,随着《生日歌》的响起,老人在大家的搀扶下,合力吹灭了生日蜡烛。据了解,在王老太六十多岁的时候,她的老伴去世,而她一直没有生育,就一个人生活到现在。

图片

  菜过五道,酒过三巡,爱心人士以饮料代酒,一起给老人敬酒,祝福她老人家健康长寿,长命百岁。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)