看江苏
春雨中的扬州军分区进行行军、射击和用图考核
来源:扬子晚报网 2018-02-28 20:09:38

  扬子晚报网2月28日讯(通讯员 周晓明 记者 陈咏)28日上午,江淮大地细雨濛濛,运河两岸春寒料峭。一队身着迷彩服的队伍,穿行而过,急驰而去。扬州军分区“两学一正”军训5公里徒步训练正在进行,大家左肩挎包、右肩水壶,身背行军背禳,进行军改以来首次徒步行军。

图片

  排在第三梯队的仪征市人武部干部职工方队,和军事科长任锋站在队伍最前头的副部长田亚威,昨天还因腰椎盘突出在医院治疗,接到徒步行军指令后,主动要求全程参与。1个小时的急行军,整个徒步行军队伍按时到达指定地点。扬州军分区司令员郦斌进行了5公里全装徒步行军讲评,并对实弹射击和识图、用图、标图作业进行动员,希望干部职工全力以赴,打好靶、考好试。

图片

图片

  随即,干部们来到考试中心,进行军用地图考核。这边识图、用图考试正酣,那边枪声骤然响起,职工体验射击开始了。“第一组齐立,目标射击位置,齐步走”……第一轮下来,扬州军分区副司令员徐建松,将所有参与射击的职工召集起来:“射击要注意三大要点,首先要认清靶位;其次是不急打第一枪;再就是三点一线要平,快瞄轻击保安全。”经过他的现场点拨,随后的射击成绩明显提高,不仅中靶数量增加,打中10环也不在少数。

图片

  12时许,军训科目全部结束,部队全部回到辖区,此时,细雨渐止。一位参训的干部说:“这场春雨就是对我们军训而来的,人勤春来早,迎着春雨训练,感觉更有精气神了,真是一场喜雨。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)