看江苏
镇江加强春季学期开学期间教育收费监管
来源:扬子晚报网 2018-03-01 15:28:16

  扬子晚报网3月1日讯(通讯员 陆雨亭 记者 万凌云)2018年春季开学之际,为进一步规范教育收费行为,有效治理教育乱收费现象,镇江市物价局加强收费公示,提高政策透明度,进一步强化教育收费监管。今天起,还将在镇江市区范围内,开展学前教育收费专项督查。

  开学前期,镇江市物价局会同该市教育局开展了2018年春学期教育收费公示,分别就幼儿园、义务教育阶段公办学校、公办普通高中、中等职业学校四类学校的收费公示统一了格式和内容。

  同时,要求各学校必须在公示栏、缴费窗口及银行代收网点进行张贴,主动接受社会监督,并提醒各类学校严格执行教育收费减免优惠政策。

  3月初,镇江市价格、镇江市教育部门还将在该市市区范围内,开展学前教育收费专项督查。

  此次,重点督查学前教育收费政策的执行情况,确保政策落实到位。各类各级幼儿园对照学前教育收费政策开展自查,各辖区价格、教育部门对辖区内幼儿园进行复查。镇江市物价局、教育局根据自查情况,组织人员对各辖区部分幼儿园进行上门抽查。

  督查中发现的问题将当场反馈,对发现的违规收费行为坚决予以纠正,情节严重的将依法查处。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)