看江苏
江苏省工商局在镇部署2018年度网络交易监管工作
来源:扬子晚报网 2018-03-01 15:33:37

  扬子晚报网3月1日讯(通讯员 岳振 夏莉 记者 万凌云)3月1日,全省工商(市场监管)系统网络交易监管工作会议在镇江召开。省工商局孙连才副局长,各市、苏州工业园区、张家港保税区工商局,3个省管县及7个省级示范区试点县区市场监管局分管局长和网监机构主要负责人参加会议。

图片

  2017年,全省网监条线围绕中心工作抓创新、聚合力,在示范区创建、放心消费创建向线上延伸、部门协同监管三方面率先探索,实现“三个突破”,江苏网监工作影响力不断扩大。此外,围绕监管执法抓重点、强监管,在主体、客体、行为监管三方面主动作为,实现“三个显著提升”,江苏网监工作能力和水平不断提升。同时,围绕监管能力抓基础、强保障,在队伍、技术、平台协作三方面勇于实践,实现了“三个全覆盖”,江苏网监工作保障基础不断夯实。

  孙连才表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省网监条线要认真贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,积极履行网络市场监管与服务职责,为我省网络经济健康快速发展提供良好环境。

  就2018年全省网络交易监管工作,孙连才副局长提出三点要求:

  首先,要在创新开拓上狠下功夫,立足新经济,用活新载体,拓展新领域,扎实推进示范区创建和电商领域放心消费创建,探索研究新领域监管,进一步提升网监工作影响力。此次,要在执法监管上狠下功夫,重点深化一个机制,继续深耕一个领域,牢牢把握一个对象,加大专项行动力度,强化平台监管,加强网络商品质量监管,进一步提升网监工作效能。

  最后,要在要素保障上狠下功夫,打牢技术基础、突出能力提升、深化队伍建设,进一步夯实网监工作基础。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)