看江苏
男子高处坠落命悬一线 兴化交警开启绿色通道一路护送
来源:扬子晚报网 2018-03-01 17:00:26

  扬子晚报网3月1日讯(通讯员 硕功 涛涛 兆宽 记者 王国柱)“感谢你们啊,为我父亲一路打开绿灯,才使他得到了及时抢救,终于转危为安!”3月1日上午,兴化市合陈镇的杨爱祥在表哥的陪同下,来到该市交警大队垛田中队送上一面上书“打开生命通道,接力生死救援”的锦旗。

图片

交警中队负责人到医院探望老杨

  2月27日上午10点半左右,杨爱祥62岁的父亲杨相美在工地做瓦工时,不慎从3米多的高处坠落,当场不省人事。杨相美姨侄陈永家得知信息后,立即赶到了现场,将老杨送到附近的合陈卫生院救治。医生检查后要求立即将老杨送到兴化人民医院抢救。陈永家随即将老杨抱到自己的小轿车上,一路高速向兴化城赶去。

  时间就是生命。一路飞车的陈永家,途径当地垛田镇大转盘附近,被正在此地执勤的该市交警大队垛田中队副中队长沈卫桃拦了下来。“考虑到驾驶员对新区路况可能不太熟,一路的红绿灯比较多,我让他的车跟着交警执勤车,警车开起警灯、警笛在前面给他开道,并且向大队领导作了汇报,请科技中队尽可能地提供方便,并将一路的红灯改成绿灯,开启绿色通道,争取能第一时间将病人送到人民医院去。”沈卫桃说。

  就这样,在警车的一路护送下,陈永家快速向兴化人民医院驶去。6分钟后,杨相美被送到了兴化人民医院急救中心。经兴化市人民医院姚纯副院长、胃肠外科吴铎主任等10多名医护人员5个多小时的全力抢救,老杨终于脱离了生命危险。“如果送过来晚一点,脾脏大出血,就又可能有生命危险。”参加救治的医护专家说。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)