看江苏
今日起丹阳警方将严查严打8类交通安全违法行为
来源:扬子晚报网 2018-03-01 19:39:10

  扬子晚报网3月1日讯(通讯员 许建彪 记者 万凌云)1日,丹阳交警部门发布通告,即日起将严查严打8类严重交通安全违法犯罪行为。

  警方介绍,为有效预防和减少道路交通事故,切实维护广大人民群众生命财产安全和良好道路交通秩序,根据上级公安机关统一部署,丹阳警方从3月1日起至5月底,在全市组织开展“春雷行动”,严查严打严重交通安全违法犯罪。

  据悉,这次“春雷行动”,丹阳以城市道路、普通国省道、农村县乡道为主战场,主要严查严打以下交通安全违法犯罪:

  (一)酒驾毒驾、闯红灯的;

  (二)无证驾驶、失去驾驶资格仍驾驶车辆的;

  (三)伪造、变造驾驶证件、号牌,使用伪造、变造驾驶证件、号牌,以及故意遮挡、污损号牌的;

  (四)醉驾、追逐竞驶(以下简称“飙车”)、严重超员(超员3人以上且20%以上)、严重超速(限速80公里/小时以上路段且超速30%以上)的;

  (五)黑校车接送学生、黑加油车流动加油、工程车野蛮驾驶、农用车非法载人、货车严重超限超载(超限超载50%以上)的;

  (六)危化品运输车、非接驳运输大客车载客凌晨2时至5时违规运行及“两客一危一重”车辆疲劳驾驶的;

  (七)逾期未报废、注销车辆和逾期未检验车辆上路行驶的;

  (八)其他严重交通违法行为。

  警方表示,这次开展的“春雷行动”,警方将采取流动执法与固定设卡拦查相结合等方式,严管严重违法犯罪行为多发路段、时段,做到重点路段时段必巡必到,重点车辆必管必查,重点违法必纠必罚。

  警方将不定期开展全市集中统一行动,并充分利用丹阳“三台一报”及微博、微信等新媒体平台,邀请媒体记者随警作战,对“飙车”、“开斗气车”危险驾驶行为及醉驾和典型交通事故组织专题报道和新媒体发布。同时,对查获的醉驾、毒驾、严重超员等严重交通安全违法犯罪行为人员,向社会公开曝光。

  警方在依法查处交通安全违法犯罪行为时,将严格执行行政处罚和记分管理措施,对涉案人员将依法处理。凡渣土车有闯红灯、严重超速、故意遮挡号牌等行为的,一律取消通行证;渣土运输企业有3辆以上渣土车有上述行为的,取消该企业申领通行证资格,并列入全省“黑名单”。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)