看江苏
句容花灯“点亮”温哥华中国传统元霄灯会
来源:扬子晚报网 2018-03-02 16:21:11

  扬子晚报网3月2日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)今天是传统的元宵佳节,而在加拿大“温哥华•中国传统元宵灯会”上,由句容的国家级非物质文化遗产秦淮灯彩传承人陈柏华及其团队创作的各式花灯,也将举办地中山公园点缀的五彩缤纷,让当地居民和华人感受到浓浓的中国传统文化的魅力。

图片

图片

  据悉,2018年是中加建交2O周年友谊年。为参加此次温哥华中国传统元霄灯会,陈柏华团队带去了10多组具有中国传统故事的灯组。其中,包括第一福地茅山道教文化灯、八仙过海、嫦娥奔月、牛郎织女灯,以及财神灯、吉祥狗、舞龙灯、年年有鱼等。

图片

  此外,还专门制作了象征中加友谊的熊猫和海狸灯。漂洋过海的璀璨的花灯,在当地一亮相就受到热烈欢迎。

图片

  据悉,这也是句容秦淮灯彩第一次真正意义上走出国门;预计此次灯会将在3月10日结束。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)