看江苏
今年才过两个月 他就酒驾被抓三次
来源:扬子晚报网 2018-03-02 16:50:07

  扬子晚报网3月2日讯(记者 郭小川 通讯员 潘敏 龙水)有这样一位“奇葩”司机——驾驶证吊销期间,继续饮酒驾车被民警逮个正着,民警一查更吓一跳,他已是今年第3次酒驾被抓获。3月2日,据海门城区交警中队办案民警介绍,男子黄某因无证驾驶和酒后驾驶被处以行政拘留12天并处罚款3200元罚款。

  3月1日14时20分左右,海门城区交警中队正在路面查处交通违法行为,副队长孙爱华发现一辆小型轿车突然停在了不远处,便走向前检查。看到民警,一名中年男子连忙准备驾车离开,被民警拦下,并要求其出示驾驶证、行驶证。男子支吾称自己驾驶证没有带在身边,民警还发现男子身上散发着酒气。随后民警依法扣留了男子驾驶的机动车并带其回中队进一步接受调查。

  民警对男子立即进行呼气酒精含量检测,检测结果为56mg/100ml,已经达到了饮酒标准,男子这才承认自己确实喝了酒。通过查询,这名家住海门镇、现年43岁的陆某驾驶证处于吊销状态,陆某驾驶的小型轿车验车也已经过期了。更让人吃惊的是,陆某在今年1月和2月均因饮酒驾驶机动车被交警部门查获。2月份再次饮酒驾驶机动车被交警部门给予吊销机动车驾驶证的处罚。

  经了解,3月1日中午,驾驶人陆某在国际车城与业务伙伴王某喝了三、四两白酒,饭后休息了一会。下午1时30分左右,陆某驾驶小型轿车从国际车城出发到解放路江海路口的文峰广场拿工具,认为驾车路程较短,便抱着侥幸心理驾驶车辆上路,岂料被民警现场查获。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)