看江苏
两车路口相撞坠河 5人落水后成功自救
来源:扬子晚报网 2018-03-02 16:56:36

  扬子晚报网3月2日讯(记者 郭小川 通讯员 晓杨 龙水)1日下午,海门一辆小轿车和一辆面包车在穿越路口时,因车速较快,发生相撞,两车坠入河中,车上的的5人全部落水。幸运的是,两车上的5名男女打开车门,成功逃生。3月2日,据海门正余交警中队处警民警介绍,发生事故后落入水中的5名男女除一名年轻女司机鼻梁骨折外,其他人员均未受伤。

  3月1日下午近1时,家住正余镇的女子汤某驾驶福特小轿车,载着丈夫和两名上了年纪的老妇去海门医院。就在其驾车沿正余镇昌盛村中心路由东向西行至23组路口,穿越时,在当地加工石材的四川籍男子孙某驾驶面包车沿村道由南向北也行至路口。由于两车车速较快,“嘭”的一声,撞在了一起。被撞的两车失控后,一起冲向路口西北角的河边,面包车飞入距水边三四米的河中。而小轿车则落入水边,车头没在水中。这条河有近10米宽,水深近2米,看到这个场面,路人急忙报警。

  正当附近的村民奔向河边救人时,两辆车的车门几乎同时打开了。面包车上的中年男子钻出车门,下到河里,游向岸边。与此同时,坐在小轿车副驾驶室里的汤某丈夫解开妻子身上的保险带,打开车门钻了出来。然后,两人又拉开未浸到水中的后驾驶室车门,把两名老年女子拉了出来。在村民的帮助下,5名落水的男女全部上了岸。

  很快,接到报警的民警赶到了现场。除涉事的面包车司机孙某坚称自己未受伤不需要去年医院外,小轿车上的4人被民警安排车辆送去医院检查。幸运的是,经检查,除女司机汤某鼻梁骨折外,其他3人毫发未损。后经民警现场勘查,涉事小轿车车头严重损坏,估计修理费在3万元以上。而面包车因全部浸水,基本报废。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)