看江苏
捡到装有5000多元现金钱包后 6岁女孩直接送到派出所
来源:扬子晚报网 2018-03-02 17:03:39

  扬子晚报网3月2日讯(记者 马志亚 通讯员 徐公宣)临近傍晚,四下无人,地上有个装满现金的钱包,你会怎们办?来自徐州西苑小学一年级,今年只有6岁的饶珈语小朋友,捡起了钱包,直接来到了附近的段庄派出所。经过民警清点,钱包内除了多张银行卡、证件外,装有现金人民币5200元、美元107元。

图片

  当天下午5时许,徐州公安局段庄派出所里来了一名背着书包的小朋友,她拿着一个女士钱包,告诉民警是自己放学路上捡到的。民警询问得知,该小朋友是徐州市西苑小学一年级学生,名叫饶珈语。当天下午放学回家路上,她在经过附近的一所幼儿园时,看到了这个钱包。当时,饶珈语小朋友捡起钱包,看了一下周围并没人经过,她知道派出所就在附近,于是带着钱包找到了民警。

图片

  民警现场清点,钱包内装有现金人民币5200元、美金107元、身份证以及十余张银行卡。民警随后通过钱包内证件,运用公安平台查询,很快联系到了失主张女士。在接到民警电话时,张女士还没意识自己的钱包丢了。随后,张女士来到派出所,连连向拾金不昧的饶珈语小朋友道谢,据张女士讲述,钱包内的人民币现金是她当天刚领的工资,事发前,可能因为自己有事急着走路,才没意识到钱包掉落。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)