看江苏
高速上开斗气车还不算 还在超车道内上演全武行
来源:扬子晚报网 2018-03-02 17:19:51

  扬子晚报网3月2日讯(记者 马志亚 通讯员 勾浩)高速上开斗气车还不算,一车居然直接在超车道内别停另一车,两名司机不顾身后正常行驶车辆,上演了全武行。3月2日,徐州交警公布了该起违章案件,两名司机除了受到交规处理外,案件还被移交到派出所进一步处理。

  徐州交警高速五大队民警介绍了该起案件。2月25日下午2时许,交警接到报警,称在京台高速下行K699公里发生斗殴。民警到达现场后发现,两辆车一前一后停在应急车道内,车上人员围在一起,其中一人头部正在流血,一人捂着胸口说头疼恶心。

  通过调阅监控,询问当事人,民警初步查明了事件经过。事发前,张某驾驶白色轿车在行车道内行驶,他试图从左侧超越超车道内侯某驾驶的黑色轿车,黑色轿车当时没有让行。黑色轿车因车速较快,在无法实现超车后,眼看着就要追尾前方行驶的大货车,此时黑色轿车只能向右猛打方向,躲避到应急车道。躲过追尾后,黑色轿车加速从应急车道超越大货车,并直接并线到超车道内,将白色轿车别停。

  民警表示,事发监控显示,两辆轿车在超车道内停车后,后方不少车辆都在正常通行,面对这种情况,后方车辆纷纷采取紧急制动措施躲避,现场险象环生。然而,两辆轿车司机根本不顾身边的危险,下车先是口角争论,随后大打出手,导致侯某头部受伤流血,张某称胸疼恶心。庆幸的是,现场没有发生交通事故。

  民警对两车驾驶员进行了严肃批评,告知其开斗气车和在高速公路违停的危险。两人也因在高速公路上违停,分别被处以200元记6分处罚。除此之外,两人的打架事件也已移交属地派出所进一步处理。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)