看江苏
前方气温高能,非战斗人员请做好心理准备
来源:扬子晚报网 2018-03-02 22:10:47

  扬子晚报网3月2日讯(记者 杨甜子)3月2日全天的温度显然还是冬装的主场,但从3日开始,天气将正式进入春装和冬装交替的模式。前方气温高能,广大市民显然要做好心理准备。

  适逢元宵佳节,天气也识趣的很,及时停止的降雨让市民们有了观灯赏月的天气条件。然而阴天的天气也给赏月带来了一定的影响。2日全省气温总体呈现北高南低的趋势,徐州的最高气温达到了12.9℃,淮北地区的气温普遍低迷,再加上风力较大,还是给人十足的寒冷感。3月2日下午3点,全省最高气温出现在徐州丰县,为13.4℃,海安、南通、通州、海门“手拉手肩并肩”包揽了最低气温,为7.7℃。

  3日开始就是春装的秀场了。江苏气象预计,3日-4日白天气温较高,3日夜里-4日有较强降水;4日中午起自北向南开始大风降温。3日白天全省多云;夜里沿江及以北地区多云转阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,其它地区多云转阴。3日早晨长江以北部分地区有雾,全省东到东南风4级左右。3月3日最低温度:江淮之间西部和淮北地区4~5℃,其它地区8℃左右 ,最高温度: 沿江和苏南地区20~21℃,其它地区19℃左右。

南京天气:

3月3日:阴到多云,夜里多云到阴有阵雨,偏南风3到4级, 6℃-23℃ ​​​​

3月4日:阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,偏南风4级,有雷雨时短时阵风7到8级,夜里转偏北风5到6级阵风7级,14℃-26℃

3月5日:阴有阵雨并渐止转阴到多云,偏北风4到5级阵风6级,7℃-14℃ 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)