看江苏
盐城市图书馆里闹元宵 猜灯谜系列活动很热闹
来源:扬子晚报网 2018-03-03 00:26:00

  扬子晚报网3月2日讯(通讯员 祁杰 记者 范木晓子)“传统竞技闹十五,多彩花灯绽元宵。兴高采烈观灯会,全家上阵灯谜猜。”为满足群众文化需求,大力营造欢乐喜庆的节日氛围,3月2日,盐城市图书馆喜迎元宵节,精心策划了一系列丰富多彩、趣味盎然的元宵节文化娱乐活动。

图片

民间竞技彰显传统魅力

  下午两点,盐城市少儿图书馆室外广场外,一片欢声笑语,第九届民间传统体育项目竞赛正在这里开展。比赛本着“快乐、轻松”的原则,以教育引导广大未成年人弘扬传统、学会感恩、亲近自然、快乐健身为宗旨,设有跳绳、踢毽子、拔河比赛等运动项目。

图片

  活动现场,小读者们各显身手,在参与活动中感受到中国传统文化的魅力,呐喊声、加油声、鼓掌声交织成一片,洋溢着浓浓的热闹、欢乐、祥和的气氛。

图片

灯展灯谜增添节日欢乐

  晚上七点,新老读者欢聚盐图,共度传统节日。盐城市图书馆一楼大厅里,悬挂着400多条灯谜。这些灯谜集知识性、趣味性、娱乐性于一体,内容涵盖文化、历史、地理、经济、艺术等多个领域。市民读者都积极参与,开动脑筋,互相讨论,猜对了的笑容满面的领取小礼品,猜错了的继续思考。没一会儿,兑奖处就排起了长龙。

图片

  花灯吐艳映新春,欢天喜地闹元宵。广大市民徜徉在娱乐身心、增进知识、启迪智慧的游戏中,亲身体验着中华传统民俗的独特。一系列的元宵节文化娱乐活动,让市民读者在过节的热闹与欢乐气氛中,感受了传统文化的魅力。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)