看江苏
春来大地“头道鲜”:你离春天,只差这一口野菜!
来源:扬子晚报网 2018-03-03 15:41:12

 图片

  扬子晚报网3月3日讯(通讯员 志国 记者 万凌云) 这两天,随着气温回升,春天的气息扑面而来,在句容的乡村田野,各类野菜也到了尝鲜的季节,人们开始采摘鲜嫩的野菜,品尝春天的“味道”。

图片

  今天上午,记者在句容茅山风景区的乡村田野看到:不少农户正在忙着采摘豆苗、草籽头、荠菜等各类春鲜野菜。俗话说“三月三,荠菜当灵丹”。 早春的荠菜,历经了一个冬天的风寒霜打,悄悄地汇集着大地的能量。作为最早报春的时鲜野菜,荠菜清香可口、风味独特,受到大家的欢迎;而草籽头,豆苗在早春时节更是鲜嫩出水,掐上一把,水焯清炒,简简单单的吃法,却能让身体的每个细胞感受到春的到来,把春天装进胃里,也许一年中最朴实的味道就在这清雅小菜里!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)