看江苏
盐城第五届“十佳女警”“十佳警嫂”揭晓
来源:扬子晚报网 2018-03-03 15:51:34

  扬子晚报网3月3日讯(通讯员张天鹏 王健 记者施广权)“无悔的忠诚,坚定不忘初心的守候。铿锵的玫瑰,演绎牢记使命的担当……”3月2日下午,在第108个国际劳动妇女节即将到来之际,盐城市公安局举行庆祝“三八”妇女节主题活动,向全市公安女警和警嫂致敬。活动节目形式多样、主题鲜明,通过独唱、合唱、小品、舞蹈、诗朗诵、访谈等多种艺术手法,展现了盐城公安女警的柔美和刚强,讴歌了警嫂的付出和辛劳。期间,还揭晓了第五届盐城市“十佳女警”和“十佳警嫂”。
一年来,全市公安机关广大女警奋战在不同岗位,忠诚履职、敬业奉献,撑起了平安盐城的“半边天”。在今年获得“十佳女警”称号的“警花”中,有“火眼金睛”的指纹鉴定专家、也有热心体贴的社区知心大姐、还有唤醒迷途羔羊的心灵导师。她们巾帼不让须眉,飒爽英姿、奋勇争先,用汗水兑现承诺、用服务回报群众,展现了新时代盐阜女警的良好精神风貌。
好家风成就好家庭、好事业。和广大警嫂一样,此次评选出的“十佳警嫂”,不仅是家中的“顶梁柱”,还是社会的“半边天”,她们传承优良家风、支持公安事业,不仅承担着繁忙的工作,还要操持家务、哺育儿女、孝敬老人,她们用柔弱的双肩支撑起幸福的家庭,为公安工作高质量发展做出了不可替代的贡献。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)