看江苏
想醉眼观花却成泪眼看灯 镇江元宵节灯会多人收到交警的“礼物”
来源:扬子晚报网 2018-03-03 16:56:54

图片

  扬子晚报网3月3日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)节日期间,亲朋相聚喝点酒热闹一下也未免不可,但饮酒后千万别去碰车。3月2日是我国的元宵节日,也是酒驾高发时段。对此,镇江新区交警大队全员上路严查酒驾,结果3名司机因酒后驾车不仅看不成花灯,反而收到了交警开具的强制措施凭证“礼物”。

  当晚8时许,镇江新区交警大队民警及时拦下一辆准备掉头的黑色轿车,司机李某满嘴酒气,由于涉嫌酒驾,民警要求其下车接受检查。经酒精呼气检测,他体内酒精含量为75mg/100ml,已远超酒驾标准。民警进一步检查发现,李某所驾驶的车辆座位后排还坐着他5岁多的儿子,旁边还有一只狗形花灯。

  “本来是不喝酒的,晚上要带儿子看花灯,可经不住亲友劝酒。”李某说,本来早就说好元宵节带儿子去看花灯,加之自己平时根本就没有饮酒的嗜好,今天要不是家里来了亲戚也不会饮酒。尽管李某的理由很多,但因其涉嫌酒后驾驶机动车,民警还是开具了强制措施凭证。

  “我喝酒了,你们扣车吧。”8时40分左右,又一名酒驾司机落网,酒精呼气式检测仪显示,其体内酒精含量为73mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。一般情况下,很多司机都会找出各种理由,然后希望民警网开一面。可这名司机好像在跟谁赌气,不但爽快的承认了自己饮了酒,还要求民警扣车。

  经询问,原来司机姓杨,今年25岁,镇江新区人。当晚,杨某与妻子商量,晚上用车并和朋友一起吃饭,然后到北湖公园放孔明灯。妻子不答应,称车是自己娘家陪的,自己晚上要去父母家,杨某一听浑身不舒服开车就走。席间,因心中怄气杨某饮了酒。饭后,大家都没有兴趣去放孔明灯了,杨某独自驾车离开,最终因涉嫌酒后驾车被民警查获,为报复妻子,杨某竟主动提出让民警扣车。杨某的妻子闻讯赶到,按规定她出示有效驾驶证就可将车开走,但杨某的驾驶证必须暂扣,最终杨某也在民警开具的强制措施凭证上签了名。

  随后,一名驾驶摩托车的男子被民警拦停,经酒精检测,该男子体内酒精含量为50mg/100ml,也是酒后驾驶机动车。进一步检查,该男子没有驾驶证。

  交警部门提醒,节日期间亲朋团聚、举杯欢庆必不可少,但切记不要酒后开车,因小失大。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)