看江苏
扬州一处闹市每天都见“占道” 两家城管队都称“不归我管”
来源:扬子晚报网 2018-03-04 20:43:43

  扬子晚报网3月4日讯(通讯员 传刚 记者 陈咏)连日,不少扬州市民向记者反映称,扬州闹市区四望亭路来鹤桥西,每天都有摊贩占道经营。来鹤桥西属市中心文昌商圈,经过城管部门大力整治,文昌商圈周边地区已很难找到这样固定的摊贩,这里难道是市容管理的“特区”?市民希望有关方面加以管理。

图片

违章占道现场。传刚 摄

  扬州市民王先生告诉记者,这几年,扬州城市管理的力度日益加大,秋雨路、双虹桥、扬大南门文汇路等多处昔日摊贩集聚的马路市场都已被取缔,地处文昌商圈的来鹤桥上还长期有摊贩“驻扎”,实在不该。3日下午和4日,记者多次来到来鹤桥,每次都发现桥西有摊贩在占道卖水果。桥西侧的南北向斑马线北端,摊贩将几大筐水果直接放在地上叫买,还将甘蔗架在地上卖;斑马线南侧,一辆卡车停在快车道上,摊贩将水果放在地上叫卖。“每天都有摊贩在这里卖水果,很难看,文昌阁周围看不到这样的摊点,也没有人来管。”过路群众告诉记者。

  记者了解到,扬州市邗江区双桥街道与广陵区汶河街道市容管理的分界就是来鹤桥,记者联系两家街道城管大队,双方都称桥西摊贩“不归自己管”。那么,该处的马路市场到底该谁管,记者将继续关注。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)