看江苏
长江刀鱼开捕 镇江首网捕获20条
来源:扬子晚报网 2018-03-06 00:01:25

  扬子晚报网3月5日讯(记者 张凌发)春暖花开,又到了刀鱼上市的季节。5日,镇江市渔政部门发放了100本刀鱼捕捞证,渔民们也开始忙碌着上船作业,捕捞刀鱼。今日开捕第一天,渔民们有所收获,第一网就捕获20条。

图片

  5日上午10点是长江镇江段涨潮的时间,渔民根据潮水状况,开着渔船来到江上撒网捕捞刀鱼。记者跟随润州区长江村姚桥组的渔民们一起,来到了长江扬中夹江,第一网下去,一小时之后收网,就收获了20条刀鱼,只见银光闪闪的小刀鱼一片一片的挂在渔网上,煞是喜人。

镇江润州区长江村姚桥组渔民 金国华告诉记者,第一网下去收获还可以,称称大概是一斤多重,最大的一条是一两多重,今天天气冷,捕到这么多鱼已经可以了。

图片

  渔民们告诉记者,去年第一天刀鱼开捕,一条都没有,今天收获的刀鱼个头虽然不大,但是有20条还是非常不错的,看来今年会是一个丰收年,也期待着刀鱼能卖上好价钱。

图片

  据金国华介绍,目前镇江市场江刀的价格大概是1000多块钱一斤。到清明天暖和的时候,价格就会稍微便宜一点。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)