看江苏
常州发布今年第5号花情预报 探春闻香韵,赏梅正当时
来源:扬子晚报网 2018-03-05 16:16:10

  扬子晚报网3月5日讯(记者 马奔)常州市园林局近日发布了今年的第5号花情预报:近期气温逐渐回升,为梅花盛开提供了有利条件。

图片

  目前红梅公园内的红梅春晓景点约有五成梅花绽放,以江梅、宫粉、绿萼、朱砂等为主,其中宫粉三成,朱砂三成,绿萼八成,江梅七成。梅香扑鼻、姹紫嫣红,整个红梅春晓景点呈现出云蒸霞蔚的整体景观效果,吸引了大批游客争相赏梅留影。第十一届常州市梅花节正在进行中,如果你还没来一睹梅花美景,一定不要错过!除红梅公园外,全市其他重点公园均可赏梅。

图片

  另外,常州各大公园和道路、绿地内的迎春正处于最佳观赏期。春季已经来临,外出踏青赏梅的游客逐渐增多,在此提醒市民:请尽量选择公共交通出行方式或将车辆停在稍远的地方步行前往。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)