看江苏
“醉”美三月春光好 梅花竞放春意浓
来源:扬子晚报网 2018-03-06 23:54:07

  扬子晚报网3月6日讯(通讯员 红军 永根 记者 万凌云)阳春三月,春意正浓。这两天,句容下蜀镇长江提水站的梅林里,各式梅花竞相绽放,满树花儿姹紫嫣红,扮靓了春天,陶醉了游人。

图片

  虽然春寒料峭,但在这里的梅林里,早已是一片姹紫嫣红,枝头闹着春意,嫣红铺了满园。红的、粉的、紫的、白的,在蓝天下的映衬下,一派春意扑面而来。沿着台阶一入这梅花深处,便染了一身花色,让人不自觉的陶醉其中。

图片

图片

  “今天天气不错,梅花正好盛开的时候,我们过来逛一逛,拍拍照,感受一下春天的气息!”一名游客告诉记者。

图片

  记者了解到,这里种植的梅花与别处不同,是沿着提水站的斜坡而种,有的树龄在几十年以上,满树花开时中间仿佛形成一条“梅花隧道”。在这里,人们可以沿着石阶赏梅观景,人在花中游,花在风中笑,别有一番情趣。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)