看江苏
溧阳公交“学生关爱卡”受青睐 今年已有4300名学生办理
来源:扬子晚报网 2018-03-06 15:38:00

  扬子晚报网3月6日讯(通讯员 杨阳 记者 毕俊星)新学期伊始,每天都有数十名家长陆续前来溧阳市客运公司为上学的孩子办理“学生关爱卡”。因为持此卡乘公交车上下学,不仅安全方便、更快捷实惠,倍受到中小学师生及家长的普遍欢迎与好评。

  据悉,“学生关爱卡”是2016年溧阳交通部门为保障学生乘车公交化的安全系数,实现公交智能现代化而推出的特色服务功能。只需下载卡上的“溧阳行”APP,绑定学生信息后立刻生效。当孩子上下车刷卡时,即可查询到乘车时间、地点、所乘车辆号牌,均第一时间发送到家长手机上,真正让家长无后顾之忧。为了让上下学的孩子更方便快捷,溧阳市客运公司近年来优化线路站点,新增公交线路至94条,增加公交车辆到212台,同时不断加强驾驶员安全驾驶技能培训、提升综合素质,全力打造安全操作过硬、驾驶技术过硬、优质服务过硬的公交司机队伍,让全市乘车公交化上下学的学生真正一路享受公交关爱。

  2017年在全市中小学校全面推广实施后,反响很好。不少原来乘坐校车公司接送车的学生家庭也开始青睐乘公交车上下学,春学期伊始,茶亭线、郑笪里、匡家线均已比原来增加一班次。“还是乘政府买单的公交车放心,第一是安全,第二是费用低,第三是方便。”永平小学一位二次办卡的五年级家长很有感慨:“有次想早点接孩子进城喝喜酒,以前办了关爱卡,可以从手机定位上查到位置,提前到站点等候,可坐了校车接送车,也不知具体往哪开,只好在家干巴巴的等孩子回来再去喝喜酒,时间就晚太多啦。这不,今年想来想去,还是再办一张学生关爱卡上下学吧!”和他同感的办卡家长纷纷点头称是。

  截止目前,全市35所中小学共有4300名学生办理了学生关爱卡。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)