看江苏
镇江为百名女性“城市美容师”免费义诊
来源:扬子晚报网 2018-03-06 19:15:20

  扬子晚报网3月6日讯(通讯员 戴勇 钱菁璐 记者 万凌云)“平时工作忙,也没时间关注自己人健康,今天这么多专家面对面义诊,让我对自己的身体状况更加了解了!”来自镇江“百米一岗”黄帽子保洁员陈文萍,高兴的对记者说。三八妇女节前,为了关爱一线女性“城市美容师”,6日上午镇江市城管局联合市妇联、总工会、人社局、四院、一分钟公益团队,在镇江伯先公园开展“暖心三八节——为‘城市美容师’免费义诊”活动。来自镇江京口、润州区环卫所、“百米一岗”保洁员、市政、路灯一线100名女工,接受了免费义诊。

图片

  上午下早班的环卫女工们,刚走进伯先公园五卅演讲厅,来自伯先公园和镇江市人社局的志愿者就为环卫女工送上了热乎乎的豆浆,让环卫女工在候诊的时候可以“暖暖胃”、“暖暖手”。爱心志愿者包润德则为环卫工人送上了200多个新鲜柠檬,让环卫工人可以泡茶喝,工作之余润润喉咙。

  现场镇江市第四人民医院的保健科、妇科、乳腺科、心内科的8位专家,为环卫工人开展面对面的咨询和义诊,专家们就环卫工人关心的关于健康问题,“零距离”进行了详细的解答。在测血压的摊位,环卫工人们捋起袖子,排起了长队,测量了血压。

图片

  同时,医护人员还分别为环卫工人测量了血糖。

  雅洁公司环卫工人金素英,今年48岁,从事环卫保洁工作已经27年,当其刚测完血糖,记者问她血糖怎么样,她面带微笑的说“一切正常”。说起这次义诊的感受,她告诉记者:“平时工作比较累,到家就想躺一躺,对自己的健康也关注不多,今天听了专家的话,对健康还真不能忽视,三八节前参加这样的义诊活动,心里暖和和的!”

图片

  镇江第四人民医院保健科主任徐静告诉记者,今天上午环卫女工的体检情况看总体来说比较好,因为环卫工人从事体力劳动,适当的运动对健康也是有好处的。但是在体检中也发现一些问题,环卫女工们保健意识相对来说比较薄弱,她们普遍认为身体“不疼、不难受、头不昏”,就是健康的。并且,很多人平时不舒服的时候,往往不是到医院就诊,而是选择回家躺一躺休息一下。

  “从血压测量看,有20%的环卫工人血压偏高,她们中的不少人,平时没有测血压的习惯,只有头昏的时候才会去主动量血压”,徐主任说,为此现场的医生们建议她们经常测一下血压。

  现场,镇江市城管局、总工会、妇联与镇江第四人民医院,还向社会公布了环卫安康驿站的公开电话:88773061。环卫工人师傅们,如有健康问题,可以随时进行咨询。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)