看江苏
镇江表彰优秀女交警、女辅警和“五好家庭”
来源:扬子晚报网 2018-03-06 19:39:51

  扬子晚报网3月6日讯(通讯员 谈德捷 记者 万凌云)6日下午,在国际劳动妇女节来临前夕,镇江市公安局交警支队召开大会,表彰全市交警系统优秀女警、女辅警和“五好文明家庭”。来自全市交警系统各个岗位的4名女警、12名女辅警和15户民警家庭获得表彰。

图片

陆玉

  受表彰的36岁的丹阳交警大队女民警陆玉,是丹阳车管所副所长,负责车管办证大厅业务工作,在车管窗口直接服务群众。她没有被日复一日的忙碌淹没拘囿,真心实意为车主着想,赢得大家认可,连续多年被评为优秀公务员、优秀党员,所在岗位被市公安局评为“巾帼示范岗”。

  李春美是镇江市区291名女交通辅警中的普通一员,长期在闹市区的小学门前护学岗护学,是京口大队“红旗护学班”的骨干。她在发言时说,“从我穿上制服的那一天起,我就知道,我的肩上扛着的是责任。虽然我只是一名辅警,但是自豪和光荣一直伴随着我,荣誉和信念一直激励着我。”

图片

李春美

  李春美告诉记者,有人问她,作为一名辅警,一个月才拿几个钱,何必这么拼命?但她说,回头想来,这份职业带给自己的,已不再仅仅是简单的自豪感。“站在阳光灿烂的大街上,看到路过的车辆一路畅通无阻,看到路过护学岗的孩子们开开心心走进校园,看到忙碌的行人能够平平安安到家,我的内心常常为自己所从事的职业所感动!”

图片

孙宏家庭

  孙宏是镇江交警支队润州大队民警,工作岗位在全市最繁忙的景区周围,辖区有金山风景区、西津渡风景区、镇江博物馆、润州实验学校等,辖区面积最大,安保任务尤其繁重。此次,孙宏家庭获评“五好文明家庭”。

  孙宏妻子是一名耕耘在特教战线的一线教师,平时教育的对象都是残疾儿童,其中的艰难可想而知。她发言时说,“有时,我也后悔过、埋怨过,后悔当初不该嫁给警察,埋怨当警察的丈夫不会体贴人。尤其是当我在深夜里因左臂肌肉萎缩疼痛难忍、父母需要照顾、孩子无人看管,这些最需要他尽一个作为丈夫、儿子和父亲的责任时,却连他的人影都见不到。但当我看到丈夫因长期操劳而布满血丝的眼神,因驾驶员的误解承受着莫名的指责和委屈,我的光荣感、自豪感便油然而生,心中不免多了一份理解和担当…….”

图片

  在6日表彰前,镇江交警“五好文明家庭”赵建平家庭,因连续28年照料曾经做过邻居、一生独居的百岁老人、退休教师陆月华,被评为全国妇联评为2017年“全国最美家庭”。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)