看江苏
外地应届毕业生来南京面试可申请1000元补贴
来源:扬子晚报网 2018-03-07 13:13:14

  扬子晚报网3月6日讯(记者 杨甜子)南京市人力资源和社会保障局发布《关于外地高校毕业生来宁面试补贴和大学生开业补贴申请的通知》,规定了外地高校毕业生来宁面试补贴和青年大学生开业补贴的领取细则。

  其中,面试补贴面向非在宁全日制普通高校(含海外高校)毕业并取得本科以上毕业证书的应届毕业生、毕业年度内尚未拿到毕业证书但已领取高校《双向选择就业推荐表》的应届毕业生(含高级工和港、澳、台毕业生)。

  申请面试补贴的申请人需要符合一次性面试补贴时未在南京市签订劳动合同且未缴纳企业职工养老保险;面试单位为在我市注册的各类企业、民办非企业单位、社会团体。面试单位已按规定办理单位及职工的社保参保登记手续等条件。在宁部、省属企业或民办非企业单位、社会团体等单位面试的申请人符合条件的,可比照南京市外地高校毕业生来宁面试补贴政策提出申请。外地来宁高校毕业生一次性面试补贴标准为每人1000元。审核通过后,面试补贴将发放至申请人在“我的南京”电子钱包账户中。

  据悉,目前面试补贴网上系统正在积极开发中。南京市人才服务中心在南京市玄武区北京东路63号人才大厦一楼毕业生就业手续办理柜台设立了临时性的申报窗口。

  青年大学生开业补贴的具体规定为,青年大学生2018年1月1日后在南京实现首次创业,领取营业执照,可以给予一次性2000元的开业补贴。开业补贴将通过“我的南京”APP实现不见面审核,系统开发完成前,也可前往注册所在区人社部门提交资料。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)