看江苏
射阳一只野生大雁受伤落地 警民联手救助
来源:扬子晚报网 2018-03-07 15:03:52

  扬子晚报网3月7日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)3月6日晚上7点钟,有村民打电话报警称:他在射阳县合德镇条心村境内,自家附近的水沟里捕捉到一只大鸟,大鸟的翅膀已经受伤,可能是国家保护动物,急需要救治,请求派出所来人处置。

图片

  射阳县公安局城南派出所民警周骏告诉记者,晚上七点钟左右,他们接到村民报警的,随后就赶到该村民家中,初步查看这是一只野生的大雁,翅膀已经受伤,就迅速与林业部门取得了联系。

图片

  在城南派出所的值班室里,受伤的大雁被放在一只纸箱里,左翅膀处有明显的外伤,已经不能飞翔。射阳县林业站的工作人员程波查看后告诉记者,这是一只野生的鸿雁,是省重点保护的动物,现在翅膀已经被打伤,需要送到盐城市野生动物救助站进行救治。

图片

  目前,该只大雁已移交林业部门,由他们转送到盐城市野生动物救助站进行救治。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)