看江苏
【暖新闻】特别的“三八节”礼物:大学生为环卫女工街拍“上妆照”
来源:扬子晚报网 2018-03-07 15:14:51

  扬子晚报网3月7日讯(通讯员 朱蓉 亚运 记者 万凌云)环卫工人一直被称为“城市美容师”,他们用双手维护着城市的环境卫生。在“三八”妇女节来临之际,江苏农林职业技术学院茅山校区的大学生们,化身“美妆师”和“摄影师”,来到句容市环卫处,给10位环卫阿姨化上妆,拍上美照,让她们美美地过一个特别的节日。

图片

  在句容城区道路两边,环卫工的身影随处可见,她们每天和扫帚、垃圾车打交道。6日下午两点左右,江苏农林职业技术学院茅山校区的学生志愿者们走上街头,将自己手工制作的玫瑰花,献给正在工作中的环卫阿姨们。同时,接过她们手中的扫帚,帮她们完成这天的清扫任务。

  江苏农林职业技术学院茅山校区学生杨淑涵告诉记者:“三八妇女节在即,我们想到环卫工阿姨她们用双手,给我们安静舒适的城市环境。然后我们就想通过这次活动,用我们的双手,给环卫工阿姨们一次美的改变,美的外貌!”

图片

  没有了手上的任务,环卫阿姨们就被化妆组的同学带到了化妆间。大家纷纷找到自己的位置坐了下来,一对一的化妆环节就开始了。

图片

  打好底、画上精致的眉毛和眼妆,最后抹上唇彩…….不到半个小时的工夫,阿姨们就成了美美的“仙女”了。这时候,摄影组的同学们就开始了拍摄工作,有绿色植物墙、有干净整洁的街面,阿姨们在同学们的镜头前,摆出各种pose,成了“街拍明星”。

  “今天农校的小姑娘们来给我们化妆,让我们感觉心里非常高兴!像我做环卫已经做了十年了,从来没有体验过说化妆上班,或者说哪天能打扮漂漂亮亮出门的!化完妆感觉今天跟以往好像不一样了,感觉人好像年轻了好几岁一样的!谢谢小姑娘们!”环卫女工俞红花高兴地说。

图片

  女大学生杨淑涵告诉记者,希望通过这个活动,环卫女工阿姨们能认识到自己的美,同时也希望阿姨们能够过一个快乐的节日。她衷心的祝福:“环卫工阿姨们,节日快乐!”

图片

  最后,同学们挑选出最满意的照片,将它们打印出来,阿姨们看到自己妆前妆后的对比照,十分开心,有的早已拿出手机拍个不停,留作纪念。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)