看江苏
全国少儿英语风采大赛 苏外学子独揽苏州6个特金奖
来源:扬子晚报网 2018-03-08 08:54:30

  扬子晚报网3月7日讯(记者 顾秋萍)第十四届共青团中央“星星火炬”全国少年儿童英语风采展示活动日前在北京落下帷幕。苏州成为本届参赛城市中的大赢家,而全苏州市的6个特金奖全部来自苏州外国语学校。

  这是苏州外国语学校首次组织学生参加该活动。经过激烈的比拼和角逐,27名苏外学子共计获得6枚特级徽章、11枚金质徽章、9枚银质徽章和1枚铜质徽章,彰显了苏州外国语学校卓越的英语教学水平,展示了苏城少年的国际化风采。

图片

汤丛华荣获特级徽章

  比赛共分3个项目,分别为自选演讲、看图说话和即兴回答。苏外学子在每一场比赛中都名列前茅,无论英语口语表达还是英语才艺展示,都表现出不俗的实力。低年级组的汤丛华、刘丁泽,活泼而自信的英语表达让评委们频频点头称赞;中年级组的沈阳用流利的英语介绍了姑苏评弹以及他的评弹家庭,引人入胜;高年级组“小美人鱼”郝梦瑶的才艺征服了所有评委,拿下多个接近满分的全场最高分,一举夺得才艺和口语两个项目的特金奖。

图片

郝梦瑶获2个特金奖

  苏州外国语学校英特一(2)班的汤丛华刚满7周岁,学习英语已有4年时间,此次比赛荣获特级徽章。“她从小对外语兴趣浓厚,3岁开始学习英语,基础比较扎实,满满的自信让她现场表现突出。”汤妈妈介绍。小小年纪的汤丛华已是获奖无数,去年暑假她参加外研社全国英语阅读大赛荣获幼儿组一等奖,刚读一年级不久就以全五盾的最佳成绩通过剑桥一级。她还拉得一手优美的小提琴,荣获欧洲杯国际音乐艺术大赛苏州站小提琴一等奖、全国社会艺术水平考级大赛苏州区一等奖,第二届中国“星光艺彩”青少年精英艺术特金奖。

  据了解,本次活动由由国少年儿童发展服务中心、中国青少年协会主办,在全国28个省市自治区设立了赛区,覆盖面广,参赛人数居同类比赛之首。评委全部来自北大、北外等全国知名院校的英语教授和海外英语专家,颇具权威性。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)