看江苏
肺部等多处被歹徒刺伤仍殊死搏斗 镇江5旬英雄民警贺设平喜立一等功
来源:扬子晚报网 2018-03-09 16:41:56

图片

陈市长为贺设平送奖

  扬子晚报网3月9日讯(通讯员 何志斌 凌军 记者 万凌云)9日,从镇江市公安局传出喜讯:冒死浴血勇追歹徒的镇江市公安局润州分局鹤林派出所民警贺设平(2017年12月27日和2018年1月5日,扬子晚报连续报道),经省厅申报,被公安部授予一等功。今天(9日)下午,镇江副市长、公安局长陈金观到贺设平家中,向正在伤后恢复期的镇江英雄,颁发奖章和证书。

  2017年末,镇江民警贺设平在处警过程中,肺部等多处被歹徒刺伤,浑身鲜血,却浑然不顾,一边追击,一边与持军刺的凶残歹徒展开殊死搏斗。经扬子晚报、扬眼、交汇点等多家媒体报道后,他的事迹成为年终岁末镇江街头巷尾一曲感人的英雄之歌。

图片

一等功证书照片

  此后,这名镇江5旬民警,还获得了阿里巴巴天天正能量公益平台发起的“天天正能量”第223期评选的二等奖。为此,扬子晚报联合“天天正能量”,为他发出5000元奖金。

  在英雄民警的家中,陈金观表示,贺设平是镇江全市公安战线的楷模,公安部、省公安厅对贺设平的英雄事迹极为重视,予以褒奖。他同时希望贺设平养好身体,进一步扩大先进事迹影响,进一步弘扬正能量,为镇江公安建设注入源源生机。

  记者了解到,近年来,镇江市公安局高度重视先进典型的培养选树和宣传推介工作,通过坚持典型引路、健全工作机制、广泛宣传推介、重用先进典型等措施的贯彻落实,大力提升典型培树的质量,为队伍建设注入了新的活力,促进了各项公安工作的开展。仅2017年以来,就涌现出先进集体55个、先进个人496人,全国劳动模范王广盛,全国公安系统二级英模张叶宏,全国特级优秀人民警察仲纪华、张宝华、金怡,全国优秀人民警察张久召、聂朝军等是其中的杰出代表,他们背负着理想和信仰,在各自平凡的工作岗位上,无私奉献、开拓创新,为国添彩,为民争光,为全市公安工作创新创优、升档晋位、跨越发展提供更强激励和更好示范。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)