看江苏
仪征一民警因劳累过度牺牲 生命里的最后时刻令人心痛
来源:扬子晚报网 2018-03-10 15:52:45

图片

图为工作岗位上的钟在生。马云 摄

  扬子晚报网3月10日讯(通讯员 马云 祝隽 玉峰 记者 陈咏)记者10日从仪征市公安局获悉,9日,仪征市公安局交警大队樟木桥中队民警钟在生,累倒在工作岗位上,送医抢救无效牺牲,年仅55岁。

  钟在生的战友含泪向记者讲述了他生命里的最后时刻。8日晚,在守了半天卡口和忙完一天五起交通事故后,兼任中队内勤、被同事亲切称为“老钟”的钟在生,去值班室整理一个月以来的警务记录和交通安全隐患整治档案。20时30分,中队长陈伟让老钟休息。

图片

  考虑到老钟血压高,又是老花眼,不便在晚间画现场图,晚上9点到次日7点的事故则由陈伟处理。9日早上7点半,陈伟另有任务,准备喊老钟参加一起事故处理,这时候原本是老钟跑完步的时间。陈伟来到值班室,发现洗手间的灯亮着。轻敲几下,没有回应,床上也没人。正当准备转身离开,陈伟余光扫到地上,随之脑袋“嗡”的一下:老钟倒在地上,嘴角伴有呕吐物,身体已经僵硬!拿起手机,陈伟的右手开始哆嗦。拨通急救电话后的等待,他泪眼望着老钟,反复念道:“老钟你快醒醒啊,钟哥你这是怎么了……”陈伟调任到中队以来,这是他与老钟一起值的第355个连班,也是最后一个。钟在生走了!

  陈伟告诉记者,8日早上,钟在生准时来到中队,带上辅警前往新集卡口执勤;中午11时20分,新城镇梅家沟发生一起交通事故,半小时处理完毕后,钟在生回到中队;午饭后,交警部门组织开展“春雷行动”整治,老钟原本前往新城镇执行任务,途中又接到处理事故的警情;下午14时20分,他一口气处理三起交通事故。回到中队,刚喝了几口水,老钟便找到陈伟上报其中一起交通肇事逃逸案情;下午15时20分,钟在生又来到汽车工业园区路段。两个钟头,现场查处了30多起交通违法行为,处理了一起交通事故。

  老钟即便是“老资格”,面对人手紧缺,老钟也从没撂过一次挑子。今年大雪天,328国道封闭管制,休息在家的老钟晚上9点被叫起来,派到新城镇出入口,雪地里分流车辆整整坚守了11个小时。没想到的是老钟最终累倒在工作岗位上,送医抢救无效牺牲,年仅55岁。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)