看江苏
句容自来水主管道抢修已结束开始供水
来源:扬子晚报网 2018-03-11 17:57:57

  扬子晚报网3月11日讯(记者 万凌云)在句容老句卓路与文昌东路十字路口西南角(聚和园好又多超市门口),10日下午一点左右DN1000管道出厂水主管出现爆管,必须停水开挖抢修。为此,句容城区全部及边城、白兔、春城镇将停水20小时!当晚,扬眼等报道了这一消息,引发了广泛关注。

  记者获悉,截至3月11日下午4点30分,损坏管道抢修已结束。水务集团二水厂开始开机供水,但全面恢复正常供水大约7个小时左右。

  10日傍晚,句容相关部门发布“紧急停水通知”中显示:停水时间二十小时左右,将在10日晚21点左右开始停水,连夜施工,估计11日下午七点恢复供水。目前看来,恢复供水时间已经提前。

  据介绍,此次抢修,句容住建局水务集团出动工人50余名,挖机3台,吊机1台,连续24小时工作,这才在预定时间内圆满完成抢修任务。同时,完成二水厂出厂水主管道对接及阀门更换工作。

  目前,句容市水务集团正在加强精确调度,确保供水压力逐步恢复正常。处于供水管网末端的区域恢复时间会稍有延迟,请耐心等待。

  同时,水务集团提醒市民:供水恢复后,在一定时间内可能会影响水质,出现自来水发黄、浑浊现象,这属于停水恢复供水后的常见现象。如遇上述情况,建议市民稍作排放即可,水务集团也已加大冲洗排污力度。

  此外,如有供水问题用户可拨打供水24小时热线电话133 4777 3110。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)