看江苏
视频|丹阳水晶山春游 疑似市民乱丢烟头烧毁一辆车
来源:扬子晚报网 2018-03-12 17:03:19

  扬子晚报网3月12日讯(通讯员 虞瑜方 王国禹 记者 万凌云)11日下午3时许,在丹阳水晶山后山的一片空旷地带,不知何因,一辆停在草地上的别克轿车突然燃烧起来,并瞬间被烧为残骸。而在轿车周边的大片草地也正在燃烧,现场浓烟滚滚,并有消防官兵到场扑救。期间,有网友猜测,事故疑似有人春游时放野火或乱丢烟头所致。

  12日上午,有目击者告诉记者,由于事发点地处偏僻,等消防官兵赶到现场时,这辆轿车已基本被烧毁,只剩下骨架。不过,不远处的火势仍在向周围蔓延。见此危急情况,消防队员立即用水枪压制车内火苗,并扑灭附近草地上的火。事后,有网友将这一意外火情发到微信朋友群,其中不少网友推测,火灾可能是有人放野火,不慎将轿车引燃。不过,事故具体原因相关部门仍在调查当中。

图片

  随后,记者从辖区丹阳埤城派出所了解到,当天下午3时许,该所接到报警后,立即组织警力赶到现场。民警赶到现场时,轿车正在熊熊燃烧,现场浓烟滚滚,周围的草地一片焦黑。随后,民警协助消防官兵将火势扑灭。

图片

  处警民警介绍,被烧毁的车子是一辆别克车,当天下午驾驶人和几位朋友到水晶山玩,他们并未将车子停在停车场,而是直接从后山开到草地上,然后就去周边踏青去了。等他们返回时,突然发现车子着火,便立即报警。

  在此,警方提示:春季天干物燥且风势较大,极易引起火灾。因此大家外出踏青春游时,一定要注意防火安全,严禁放野火、野外用火、烧荒等。尤其在参加户外活动时,由于吸烟、使用炉具不当等原因,很容易引燃周围的草地、树木而发生火灾,造成事故。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)