看江苏
无证哥谎称有证弟 细心交警拆穿谎言
来源:扬子晚报网 2018-03-13 00:12:45

  扬子晚报网3月12日讯(通讯员 胡泽 记者 范木晓子)一男子无证驾驶汽车到沈海高速射阳收费站出口时,被盐城交警高速二大队执勤民警查获时,竟谎报弟弟的身份证号企图蒙混过关。不想还是被细心的民警识破,运用警务通对其人脸识别后发现该男子无证驾驶。

  3月11日晚,盐城交警高速二大队在射阳收费站开展集中整治交通违法统一行动,21点30分左右,民警方实华对一辆汽车进行例行检查时,该驾驶员说自己驾驶证放在家里忘记携带,便报了一身份证号给民警。

图片

  民警董磊查到该身份证号何某某有驾驶证,虽然照片相似,但还是被细心的民警看出了端倪。立即使用警务通对其人脸识别,测出该男子实际是这个何某某的哥哥,两人外貌是非常相似。

  于是将其带回大队做进一步检查,原来,该男子是“何某某”的哥哥“何罗某”,从未办理机动车驾驶证的何罗某,一直抱着侥幸心理在路上行驶,今天被执勤民警查到,才想出冒用有驾驶证的弟弟的名字企图蒙混过关,没想到还是被识破了。

  经过民警的耐心宣传教育,男子这才意识到无证驾驶的严重危害性,承认了自己的错误,表示愿意接受处罚,再也不做这样的“糊涂”事。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)