看江苏
今年扬州造林5万亩 植树节期间十万人参加植树
来源:扬子晚报网 2018-03-12 20:00:36

  扬子晚报网3月12日讯(通讯员 杨侬伟 记者 陈咏)为加强生态文明建设,开展大规模国土绿化行动,12日,扬州市委书记谢正义、市委副书记张宝娟率领市四套班子领导、市级机关干部及仪征市社会各界代表逾两千人,在仪征枣林湾园博园开展义务植树活动,栽种银杏、水杉、枫香、紫玉兰、青枫、樱花、紫薇、红枫、桂花等20多种乡土树种,完成长约2000米、面积300亩、7500多棵的栽植任务,为9月28日在此开幕的省园博会献上一份绿色大礼。据悉,这次活动是市委市政府第一次组织到县(市)开展大规模义务植树活动,也是距离城区最远、人数规模最大的一次义务植树活动。

图片

  据扬州市农委党组书记、主任、市林业局局长、市绿化委会副主任马顺圣介绍,今年植树节恰逢2018江苏省园艺博览会倒计时200天,今年全市造林绿化以“两园”所在地枣林湾为主阵地。2018年,全市造林5万亩、其中成片造林3.3万亩(珍贵用材树种1.65万亩),植树660万株、其中珍贵用材树种270万株,新建省级绿化示范村和“三化”示范村40个,修复湿地4000亩;“两园”成片造林8000亩、其中珍贵用材树种3500亩,植树90万株、其中珍贵用材树种45万株,既提升扬州西门户整体环境,又为打造南京都市圈后花园、铸造“东有瘦西湖,西有枣林湾”的旅游新品牌奠定基础。

  据悉,除此次活动外,植树节期间将实行市、县、镇、村四级联动,组织十万人参加义务植树。市农委(林业局)、文明办、机关工委等部门,围绕育才林、亲子林、巾帼林、共建林等主题,策划组织30个主题林活动,每周组织一场千人植树活动。为满足广大居民的植树需求,全市提供了11个义务植树基地,欢迎市民就近参加。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)