看江苏
让道“天际线”!扬州扬子江路和南部快速通道楼顶广告加紧拆除
来源:扬子晚报网 2018-03-12 20:56:40

  扬子晚报网3月12日讯(通讯员 顾凌凌 记者 陈咏)高楼大厦顶层与蓝天的相接处被称为“天际线”,是城市景观的重要组成部分。有的商家为了吸引消费者注意,将店铺招牌和广告牌悬挂在高处,更有甚者将广告牌设在了高层住宅顶楼,影响市容,且存在严重安全隐患。楼顶广告的拆除,也成为扬州环境综合整治的重点内容,该市要求全部拆除楼顶广告,还“最美天际线”。12日,扬州开发区城管局对南部快速通道以南帝景蓝湾小区楼顶设置的广告牌进行了拆除。该局表示,扬子江路和南部快速通道楼顶广告正在加紧拆除。

图片

  开发区环境综合整治涉及市区南北大动脉扬子江路和扬州首个快速路南部快速通道两条主干道,任务共134项,目前已完成整治任务93项,完成率70%,其中75项市容管理等任务已全部超序时完成,完成率100%,剩余41项任务正在加快推进。城管执法人员通报,福客都酒店东侧沿街破旧房屋和曙光宾馆对面沿街破旧黄色砖墙小楼均已签约,3月底收房拆除;大学南路与南部快速通道交叉口新庄沿街建筑的拆迁正全力推进,确保6月30日前完成;拆违任务10项,已完成春江路、邗江河、金山路、交警三大队、富宝足浴等5处违建拆除任务;扬子江路与开发路交叉口的工棚,宝龙广场已同意自拆。曙光西苑的围墙以及四水厂、废品收购站、扬大水院宿舍区等3处违建正加大整治力度,确保3月31日前全部拆除。

  据悉,目前扬子江路、南部快速通道范围内的楼顶广告拆除已近尾声,华建雅筑楼顶广告拆除等75项市容管理等任务已全部完成,完成率100%。12日上午,开发区城管局对南部快速通道南帝景蓝湾小区楼顶“帝景蓝湾”四个大字进行了拆除,现场拉起了警戒线。因为楼层有20多米高,城管部门从白天开始,动用大型机械,耗时近8个小时将楼顶招牌拆除。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)