看江苏
镇江癌症志愿者栽花植树慰英灵
来源:扬子晚报网 2018-03-12 21:12:35

  扬子晚报网3月12日讯(通讯员 吴家祥 记者 万凌云)今天是一年一度的植树节,春天也是栽花植绿的黄金季节。镇江市肿瘤防治与康复协会“红十字博爱人生志愿服务队”20多名癌症志愿者,参加了镇江市烈士陵园携手镇江市农业委员会在烈士陵园内开展的“栽花植树慰英灵,共享美好新生活”活动。

图片

  植树活动11日在镇江市烈士陵园举行,共有200余人参加了此次活动。镇江市肿瘤防治与康复协会“红十字博爱人生志愿服务队”癌症志愿者20多人参加了此次活动。他们共同在烈士陵园山体北坡上,栽种下1000多株苗木,为美化烈士陵园环境增添了更多绿色。

  植树前,参加植树活动的群众自发来到烈士纪念碑前,举行祭扫仪式,向烈士敬献花圈。随后,市民志愿者们在位于烈士陵园山体东侧坡面开展了种植活动。开挖树池、搬运树苗、培土浇水,种下了桂花、梅花、南天竹、大吴风草等千株花木,为美化烈士安息环境增绿添彩。

图片

  记者了解到,镇江市烈士陵园“栽花植树慰英烈”活动至今已举行21年,参与人数超过6万人次,种植了各类树苗近2万棵。多年来,烈士陵园通过栽花植树、美化烈士安息地的方式,向全社会传递缅怀革命先烈、共建美好家园的正能量。社会各界用实际行动绿化了陵园,为美丽新镇江增加了一抹亮丽的色彩;同时,也满足了群众对美好生活的向往。

  镇江市肿瘤防治与康复协会“红十字博爱人生志愿服务队”志愿者邹敖根已是第二次参加植树活动,他高兴的说:“我家就住在烈士陵园前面,每年植树节,我都看见烈士陵园的工作人员为陵园添绿,这两年我也能为陵园做点工作,到烈士陵园来植树缅怀先烈,我觉得特别有意义。”

  “红十字博爱人生志愿服务队”志愿者甘泽民告诉记者:“生态离不开绿色,生态离不开植物,我们今天栽花植树慰英灵,共享美好新生活,种下一抹绿,长成参天松。让我们缅怀英烈,建设美好新镇江!”

  镇江市肿瘤防治与康复协会“红十字博爱人生志愿服务队”志愿者纷纷表示,今后要多多参加这样的活动,让镇江的明天更加的美好,更加的绿色,更加的环保。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)