看江苏
男子56万元收藏75箱茅台酒 等升值做投资哪知全是假酒
来源:扬子晚报网 2018-03-13 15:19:28

  扬子晚报网3月13日讯(通讯员 何思毅 朱秋蓉 记者 万凌云)随着茅台酒价格一路飞涨,“飞天茅台”等高端茅台酒断货情况在全国愈演愈烈,而假冒茅台酒则乘虚而入。11日,扬中城西派出所破获一起贩卖假酒案,抓获犯罪嫌疑人黎某,查扣假酒450余瓶,涉案金额56万余元。

图片

  2017年10月,在扬中工作的孙先生看到了一些关于茅台酒的文章,觉得茅台酒很有收藏的价值,平时自己也可以喝喝。同时,认为也可以用来做投资,且以后肯定有升值的空间。巧的是,他正好有个朋友小何是贵州人,孙先生就想通过小何去看看有没有渠道。

  10月底,小何给了孙先生答复,渠道找到了,而且价格比市场更低。

  警方介绍,通过小何,孙先生联系上了黎老板。出于谨慎,孙先生让黎老板先寄了两箱样酒,经过鉴定,酒为真的。因为准备大批量采购,2017年11月初,孙先生便来到了贵州酒厂,进行实地考察。

图片

  考察期间,黎老板热情接待了孙先生一行人。在贵州考察的几天里,黎老板带着还带孙老板到处游玩,并带着去了酒厂参观。孙先生还用矿泉水瓶,带了一点酒厂工人喝的酒出来。同时,他还去黎老板家里做客,黎老板一系列的做法,让孙先生觉得还是比较可靠的。回来之后,孙先生前后在黎老板那里,定了共计75箱的茅台各系列的酒,并支付了56万余元。

  2018年1月中旬,孙先生拿了之前的样酒出来招待朋友。孙先生的朋友对茅台酒颇有研究,喝过酒之后这位朋友便对孙先生说,以后不要再联系卖家买酒了,这个酒是假的。

  孙先生大惊,便联系了黎老板,黎老板说可能发错了,让其将这箱酒寄回去重新发一箱。孙先生着急了,这不是一箱酒的问题了,很有可能所有的酒都有问题。因为有了这个担心,孙先生就去常州请了专门鉴定茅台酒的人,把买回来的酒看了一遍。面对这批“茅台”酒,鉴定人员当即说酒不是正规茅台酒厂出产的,都是假的。于是,孙先生来到扬中城西派出所报案。

图片

  接到报案后,城西派出所立即组织民警对事情进行调查和取证,并将黎某列为网上逃犯。2018年3月7日,在贵州公安局的协助之下,扬中将黎某抓捕归案并在11凌晨带回扬中。

  目前,这一案件还在进一步审理中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)